ЖАРЕНЫЙ ПЕЛЕНГАС

Home Форумы Готовим сами ЖАРЕНЫЙ ПЕЛЕНГАС

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Александр 1 месяц назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5905

    Александр
    Хранитель

    Пеленгас считается деликатесным морепродуктом, ценной диетической рыбой. Его розоватое сочное мясо без костей содержит рекордное количество полезных жирных кислот.

    Разделывая тушку, не следует пренебрегать печенью: она у пеленгаса внушительного размера. Голова и широкий мясистый хвост пригодятся для наваристой ухи.

    Крахмальная панировка гарантированно обеспечит хрустящую аппетитную корочку. Кусочки рыбы, обжаренные в душистом масле, имеют особую прелесть. Они сохраняют ее и в холодном виде. Вот только кожа утрачивает изумительный хруст и становится эластичной, как резиновая.
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    пеленгас — 3 шт.
    соль — по вкусу
    перец черный молотый — по вкусу
    мука пшеничная — для панировки
    масло растительное — для жарки
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    1. Начните с подготовки рыбы. В данном рецепте используются тушки среднего размера. Поместите их в мойку. Удалите чешую специальным скребком. Обрежьте плавники со всех сторон, используя острый нож или кухонные ножницы. Вскройте живот. Соскребите ножом все внутренности. Если будете использовать голову для приготовления ухи, извлеките жабры и удалите глаза. Тщательно промойте в проточной холодной воде и обсушите бумажной салфеткой.

    2. Удалите голову, а тушку нарежьте порционными кусочками шириной 2-3 см, в зависимости от размера тушки. Посыпьте солью и молотым черным перцем. По желанию можно посыпать готовыми специями для рыбы. На данном шаге можно добавить немного лимонного сока. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы рыбные кусочки немного промариновались.

    3. Насыпьте просеянную муку в удобную глубокую емкость. Подготовленные кусочки рыбы опустите в мучную массу. Запанируйте со всех сторон.

    4. Возьмите сковороду, налейте подсолнечное масло без запаха. Отправьте на огонь и хорошенько разогрейте. В хорошо прогретое масло опустите запанированные кусочки рыбы. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с одной, а потом и второй стороны примерно по 5-7 минут.

    5. Выложите на заранее подготовленное бумажное полотенце для удаления остатка масла. Жареный пеленгас готов. Подавайте сразу к столу со свежими овощами, крупяными или овощными гарнирами и любимыми соусами. Блюдо остается вкусным не только в теплом, но и холодном виде.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.