HARDY CUP 2017

Честно говоря, не верилось, что, после трех участников этих соревнований в прошлом году, 2017-й год принесет аншлаг! Аншлаг, в нашем понимании, конечно. А считаем мы так: рынок нахлыста – это около 3% от рынка спиннинга, и 20 участников соревнований по нахлысту равняется  шестистам участникам в спиннинге. Это много. 

Итак, мы изменили в этом году многое. Ввели отборочные соревнования, смысл которых не только уменьшить суету на небольшой речке, но и избавить не самых точных нахлыстовиков от потери всех мух на кустах и деревьев, ведь даже самые точные в азарте ловли регулярно вешали мух на ветви, что подтверждают фото с соревнований!  И, кстати, отборочные соревнования выявили, что ожидания многих титулованных нахлыстовиков не оправдываются, что смена растет и наступает на подсак мастерам!

Участникам предлагалось поразить четыре кольцевые мишени с учетом затраченного на задание времени. Первым в точности оказался Осипов Иван из Питера, под руководством опытного Саши Кибко, который сам не смог пройти отбор, видимо и не очень хотел! Второе место поделили Николай Никитин, юниор, но уже очень перспективный нахлыстовик, и Антон Фомин. А вот Илья Адаменко, занял третье место, хотя мы ожидали от опытнейшего нахлыстовика  большего.

HARDY CUP 2017

Итак, выявилось девять участников рыболовных соревнований. Важно, что участники выбирали участок ловли сами, в соответствии со своим рейтингом, то есть первый в соревнованиях на точность, выбирал первым – и так далее. Могу сразу сказать, что самостоятельный выбор оказался не совсем удачным, – работали совершенно иные участки, не стандартные.

Впрочем, скорее всего, работали те участки, на которых ловил Саша Жогов, не оставивший никаких шансов остальным участникам. Он в результате поймал 8 рыб общим весом 7 кг 800 гр. О причинах столь ошеломительной победы чуть ниже.

Второе место занял Антон Фомин с результатом 1 кг 800 гр, две рыбы. За третье место завязалась нешуточная борьба, с одинаковым результатом 1 кг 300 гр закончили соревнования юниор Никитин Николай и Буслаев Евгений. Но, рассудив, что Никитин в соревнованиях на точность занял более высокую позицию, судьи отдали третье место юниору. 

HARDY CUP 2017

Всего же было поймано 15 рыб, 7 из 9 участников поймали, и хотя клевало у всех, два участника не коснулись подсаком рыбы.

Обещал раскрыть, хотя бы частично, секрет Саши Жогова. Он использовал тонущий полилидер и плавающую имитацию кусочка хлеба или пеллеца. Мушка балансировала в толще воды в зависимости от типа проводки. Проводка была очень медленной, вплоть до неподвижного зависания мушки в толще воды.

Секрет был выдан за обедом, во время поедания пельменей HARDY, что помогло отдохнувшим участникам поймать после обеда несколько рыб, используя метод Саши. Да, немаловажным было и то, что Александр использовал HARDY ZEPHRUS #3, выигранный на прошлогодних соревнованиях! Важную роль сыграли и аттрактанты, которые Саша употреблял при поддержке болельщиков, – внутрь. От его мухи алкоголем не несло, нюхали! Кстати, та же удочка использовалась и Никитиным Николаем, занявшим третье место. Вот так.

Итак, результаты и призы:

HARDY CUP 2017

1. Александр Жогов. Удочка HARDY Sirrus glass sintrix #2/3.

2. Антон Фомин.  Катушка HARDY. 

3. Николай Никитин. Катушка HARDY.

4. Евгений Буслаев. Шнур HARDY Fly Line Premium #3.

5. Сергей Степашкин. Шнур HARDY Fly Line Premium #4.

6. Иван Осипов. Шнур HARDY Fly Line Marksman #5.

7. Илья Адаменко. Кепка HARDY.

8. Евгений Маркин. Кусачки HARDY.

9. Денис Защихин. Кусачки HARDY.

HARDY CUP 2017

К 2018 году мы учтем все пожелания и сделаем соревнования еще более интересными, если это возможно!

 

Источник: fishbusinezz.ru