Государство зря кивает лжезащитникам природы

 

Соколиная охота никогда, практически, не была промысловым видом сначала княжеских ловов, а потом и царских охот.

В основном она носила элитарный характер, и по своей добычливости далеко уступала другим способам добывания пропитания.

Топонимика России содержит не мало названий, связанных с соколиной охотой. Москва не является исключением. В Первопрестольной не мало таких мест: это и Сокольники, и храм в бывшей слободе Напрудной, и Соколиная гора, и Кречатная улица в районе нынешнего Калининского проспекта, село Коломенское и многие другие.

Сокольни и соколиные дворы были обычными принадлежностями многих княжеских дворов. Соколиную охоту мы встречаем на мозаичных панно, на многочисленных живописных полотнах, скульптурах.

Святой Трифон, почитаемый нашей православной церковью, изображается с соколом, сидящим на руке святого. Изображение конного сокольника являлось как-бы гербовой эмблемой Москвы. Эти изображения можно встретить на монетах московских князей и подмосковных княжеств, начиная с детей Дмитрия Донского.

После периода упадка, начавшегося где-то в середине XIX века, в 30 годах XX века в мире начинается некоторый подъём интереса к этому занятию, правда, прерванного II мировой войной. Но после неё, сначала на Западе, а в 80-х годах и у нас в Советском союзе, начинается, просто, "взрыв" интереса к соколиной охоте. Создаются общества, вносятся изменения в правила охоты.

Читайте материал "Позиция Росохотрыболовсоюза по проекту федерального закона по части применения контактных способов тренировки собак"

Недавно, а именно, в 2011 году, такая всемирная организация, как ЮНЕСКО признала охоту с ловчими птицами Мировым культурным наследием и внесла её в список Мирового Нематериального Культурного Наследия, которое всячески нужно оберегать. Появился даже праздник — Всемирный день сокольника, который отмечается 16 ноября.

Для сокольников во всём Мире, в том числе и в России, наступили благостные времена. Была создана международная ассоциация соколиной охоты, в задачу которой входило: сбор информации по истории соколиной охоты в разных регионах мира, предоставление сведений о питомниках по разведению ловчих птиц, предоставление рекомендаций по проведению соколиных охот, требований по птичьим нарядам, с целью обеспечения наибольшей безопасности для пернатых охотников и многое другое.

Депутат заступился за охотичьих собак.

Стали проводиться международные фестивали, на которых приглашали и представителей нашей страны, которые, к слову сказать, ездили к своему стыду за деньги, проплаченные арабскими шейхами из ОАЭ. У наших госструктур и бизнесменов на подобные мероприятия денег не бывает. А ведь это ударяет по престижу страны.

Читайте материал "Госдума выступает против охотничьих собак"

Такие встречи можно рассматривать, как мировые культурные площадки, на которых можно контактировать с другими людьми, доносить в разговорах точку зрения нашей политики на внешнем уровне. А мы несём имиджевые потери, показывая страну не в очень, мягко говоря, хорошем свете. Но Бог им судья.

В целом, как говорится, спасибо и на том. Казалось бы, живи и радуйся, всё замечательно. Но…нет.

Зародившееся на Западе "зелёное движение" в виде всевозможных зоозащитных организаций, казалось бы призванных для осуществления благих целей, в нашей стране в последнее время принимает самые уродливые формы, сильно ударяющие по нашим многовековым, исконно русским традициям.

Не хотелось бы усматривать в этом корыстный интерес, хотя во всяком деле необходимо принимать в расчёт определённую чью-то выгоду, но этот процесс, как кажется, всё больше принимает политический оборот, учитывая всё то, что происходит в мире в отношении нашей страны.

Почему то на Западе влияние зоозащитных организаций тоже имеет место быть и, вероятно, это хорошо, но не в таких формах как у нас. Благодаря этим доброхотам от природы, мы имеем реальную возможность потерять охотничье собаководство и, соответственно, с таким большим трудом завоевавшую своё место под солнцем, соколиную охоту.

Кто-то из природоохранителей в лице отдельных законодателей, под предлогом, кстати весьма надуманном, о жестоком обращении с животными, оформленного в виде поправок к закону, предлагает закрыть притравочные станции для подготовки молодых охотничьих собак, а также запретить по тем же основаниям саму возможность проведения охоты с ловчими птицами.

Читайте материал "Минприроды утвердило: разрешения на охоту будут распределять по-новому"

В поддержку, как у нас водится, подключили центральные СМИ, которые "разводя сопли" о невинно растерзанных животных, пытаются вышибить слезу у наших сердобольных граждан.

При этом звонки на радио, например, или письма по интернету с другими точками зрения, отвергаются напрочь, потому как не вписываются в основную канву разговора. И это в наш то суровый век, когда в мире проливаются моря человеческой крови.

 

Государство зря кивает лжезащитникам природы

фото: Fotolia.com

Охота существует с давних времён и ни одного нормального охотника охота не вызывает нездорового экстаза по этому поводу. В соколиной же охоте идёт соревнование в скорости и ловкости, и далеко не всегда дело кончается в пользу преследователя. Откуда это пошло?

Сначала решили вдарить по рыболовам. Не получилось, по крайней мере, пока. Теперь решили уничтожить охотничье собаководство.

Вероятно, некоторые наши сенаторы не в курсе и им следует напомнить, что даже в сталинские времена, на которые наши "либералы" любят кивать, оправдывая свои, другого слова и не подберёшь, преступления против собственного народа в 90-е годы, выдавались пайки, на которые могла без бедно существовать целая семья, сохраняя генофонд породистых собак для будущих поколений.

Читайте материал "Деятельность испытательно-притравочных станций ставится под сомнение"

Мы и так уже порядком подрастеряли того, над чем наши учёные работали многие годы. Так и хочется спросить отдельных представителей поборников природы: "Вы сами-то понимаете, что вы хотите натворить?" Почему-то даже на зелёно-голубом Западе до этого не додумались.

В США, в странах западной Европы проводят открытые состязания в напусках соколов по голубям и уткам, причём, принародно, где принимают участие в качестве зрителей даже дети. Всё это организованно в форме праздника. Не говорю о настоящей соколиной охоте.

В США больше всего сокольников на душу населения, причём в некоторых штатах женщины составляют чуть ли не половину членов местного клуба. В Японии, например, показывают представления с травлей живых голубей ястребами, и никто при этом не падает в обморок. Ни как у нас.

 

Государство зря кивает лжезащитникам природы

фото: Fotolia.com

Довели молодое мужское населения страны до того, что те уже чуть ли не бигуди накручивают, ходят в серьгах, а при виде крови теряют сознание. И это будущие войны, защитники отечества, которые от армии бегут, как чёрт от ладана. Думаете преувеличиваю? Ни чуть. Я таких встречаю сплошь и рядом, которые вообще не знают, с какой стороны к автомату подойти.

Читайте материал "Госдума планирует ввести бесконтактную притравку и запретить притравочные станции"

Россия всегда была сильна женской половиной. На "широких" женских плечах мы Россию вытянем, что уже бывало ни раз. Касаясь западных нравов стоит напомнить о всенародной разделке туш жирафов, с последующей расчленёнкой тех львов, кому те же жирафы достались ранее в качестве корма.

Но у нас всё ни как у людей. Мы же "облико морали". Наши же, как всегда, когда дело касается своей культуры, оказываются впереди планеты всей. Хочется задать вопрос: "Зачем ломать то, что веками наработано, принято когда-то народом, приняло формы традиции?"

Могут сказать, что мол времена стали другими. Помилуйте, это вообще о чём? В Мире тишь да благодать? Правильно, ничего не было в Югославии, на ближнем Востоке, терактов на Дубровке, в метро, вообще не было 90-х, когда беспризорных было не меньше, чем после революции 1917 года, когда этими же детьми торговали на лево и направо, не спрашивая их самих.

Даже Китай в самые худшие времена своей истории не делал этого. Мы опять оказались во главе планеты всей.

Возникает резонный вопрос:"Для чего всё это делается?" В угоду Западу? Зачем? Хотим быть более католиками, чем папа римский? Там всё в порядке. Почему нашим всё неймётся? Попробую объяснить механизм. Запад стремиться "не нытьём , так катаньем" приобщить нас к западным ценностям, причём не лучшего качества. Для этого делает всё, чтобы оторвать нас от своих корней.

Через многочисленные фонды поддержки демократии деньги идут во все наши, созданные и существующие при их, то есть западной помощи, всевозможные организации и структуры, в том числе и природоохранные.

 

Государство зря кивает лжезащитникам природы

фото: Fotolia.com

Фонд по поддержке амурского тигра, изучения наших соколов, программы по восстановлению численности каких либо животных и Бог ведает ещё чего. Самое главное, что все эти "благие намерения" падают на нашу благодатную почву, в лице наших сердобольных, в первую очередь, женщин, пожилых людей, прошедших лихие годы войны и отстоявших страну. Люди гибнут за металл.

Деньги и ничего кроме них за этим не стоит. Кто-то получает свою долю, торгуя интересами Родины, Запад же получает "расцвет демократии", что позволяет влиять на души и умы наших простых людей и молодёжи, не искушённых в превратностях современной действительности.

Читайте материал "Русская пегая гончая: национальное достояние"

Что касается соколиной охоты, то без предварительной подготовки своей птицы по живой добыче никогда не получится выучить хорошего ловца. Улетевшая, например, в природу, такая птица просто погибнет, не выжив в суровых условиях свободы.

Именно в охоте с ловчими птицами человек больше, чем где-либо получает эстетический заряд от созерцания картин поединка, подчёркиваю, равных по своим возможностям пернатого хищника и объекта его преследования.

Можно ещё сказать, что охота с ловчими птицами имеет и утилитарный характер. В последнее время ловчие птицы нередко используются при отпугивании пернатых на аэродромах, от памятников архитектуры, в сельском хозяйстве, являясь естественными "врагами" для своих потенциальных жертв.

Во многих аэропортах мира проводились опыты по отпугиванию птиц с территорий аэропортов, что показало свою эффективность. Если ловчую птицу не подготовить соответствующим образом, не "втравить" её в нужный объект охоты, то есть подпустить подсадную для того, чтобы она поняла, что с этим животным она в состоянии справиться; она запоминает образ и манеру полёта.

Без подобного обучения с возможностью справиться с животным, предоставленным ей человеком, пернатый охотник не будет иметь к ней интереса. То же самое при охране памятников и зелёных насаждений, которые некоторые пернатые портят своими когтями, испражнениями, вырывая, например, цветы, принося тем самым большие убытки городской казне.

А сельское хозяйство. Фермер закупает дорогостоящие корма для своих животных. Во время кормёжки прилетает, например, огромная стая голубей, которая съедает большую часть корма, залетая даже внутрь.

 

Государство зря кивает лжезащитникам природы

фото: Fotolia.com

Без предварительной притравки по, так называемой, подсадной птице нельзя обучить её охоте. Всё это заложено в природе пернатого хищника и является азбукой жизни..

Если будет принят закон, запрещающий и, по сути дела, разваливающий отечественное собаководство и культуру соколиной охоты, это будет катастрофа для страны, для отдельных людей, что приведёт к потере национальных культурных традиций, и наработанного десятилетиями, а то и столетиями практического опыта. Развалить всегда проще.

Как бы потом из-за бездумных или целенаправленных действий, являющихся практически преступлением перед страной и её гражданами, не пришлось горько сожалеть. Не надо нарушать установившийся когда-то порядок вещей.

Тем более, что на Западе, и более всего в США, на которые мы любим кивать и оглядываться, ничего подобного нет. Можно пойти на поводу у проплаченных недалёких людей, которым всё равно, лишь бы шуршало и много, и потерять самобытную культуру.

Наиболее же ярым поборникам зоозащиты порекомендую не есть мяса и рыбы — для них это вредно, не носить шапок и шуб, подкладок в обуви при -30 град. мороза, ни пить молока, потому что корова без быка молока не даёт, а саму корову, когда её бык кроет никто не спрашивает, желает она этого или нет.

Читайте материал "Правила перевозки охотничьих собак и птиц на железнодорожном транспорте"

Ещё можно посоветовать не есть куриные яйца, в особенности те которые несёт курица после того, как её потопчет петух, потому что едят они зарождающуюся жизнь. А это неправильно с точки зрения зоозащиты. Надо есть диетические, представляющие по сути женскую куриную яйцеклетку в скорлупе. Заодно не уничтожайте клопов, мух, в особенности слепней.

Надо, будучи за городом, как только припечёт солнышко, раздеться по пояс и дать им возможность насладиться жизнью в полную меру. Ни в коем случае не троньте саранчу, которая составляет "прекрасное зрелище" при перелёте — стаю, подчас растянувшуюся по фронту на 10 км, а в глубину на 3 км.

Да будет благословенна природа! Тогда всё буде по честному.

Источник: ohotniki.ru