Смоленский медведь оказался неблагородным

фото: Fotolia.com

Такая информация многих позабавила, но дело неожиданно приняло нешуточный оборот: в самом конце июля один из "их благородий" напал на грибника, мужчину 34 лет, и, проявив звериный характер, покалечил его, едва не лишив жизни.

Пострадавший был срочно доставлен в реанимационное отделение Центральной районной больницы в состоянии нервного шока, с открытыми переломами левой руки, серьёзными повреждениями мягких тканей правой ноги, многочисленными укусами, рваными ранами и ушибами.

После многочасовой операции человека удалось спасти, он идёт на поправку. Хотя…

На укусанной медведем левой руке предстоит ещё одна сложная операция, и будет ли полностью восстановлена её работоспособность — пока неизвестно…

Со слов пострадавшего, медведь был упитан "как колобок", с густой лоснящейся шерстью, "удары кулаком тонули как в вате", без явных признаков ранения,не подранок.

Не было рядом и медвежат, что тоже могло бы спровоцировать агрессию. Ну, а про шатуна в июле и говорить не приходится.

До нападения косолапый что-то закапывал на обочине лесной дороги, и, возможно, обнаружив нежелательного свидетеля своей "закладки", решил его устранить.

Если бы не громкие крики и топот родственников, поспешивших на выручку попавшего в когтистые лапы, история могла иметь совсем уж плохой конец. Услышав шум, зверь бросил терзать свою жертву и ретировался в густые заросли.

Факт нападения опасного зверя на человека попал на страницы Интернета и, дав почву народному мифотворчеству, оброс небывалыми подробностями.

Люди стали бояться посещать лес, где то и дело "шастают медведицы с медвежатами, безнаказанно хозяйничают обнаглевшие Топтыгины, повсеместно встречаются когтистые отпечатки следов, медвежьи "лепёхи", метки на деревьях".

Пришлось в местной газете поместить подробное интервью с пострадавшим участником злополучного происшествия и напомнить населению о правилах поведения с медведем, который вовсе не "наш ласковый Миша", а хищник, представляющий серьёзную опасность, численность популяции которого нужно держать под контролем.